热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 财经
格力手机缺乏亮点被看衰 创新匮乏折射科研隐患
编辑:黎伦真 来源:法治周末 2015-12-23 我要评论

  格力做手机,一直都不缺话题

geli.jpg 

 g1.jpg

  gl1.jpg

  近日,格力集团董事长董明珠在参加湖北格力经销商大会时表示,格力手机2代将于2016年3月上市,并表示这款新手机将完爆苹果6S。

  此前,格力2代已经现身工信部网站,从相关参数来看,新产品在性能上比此前的1代略有提升。

  然而,业界对于格力新手机的市场前景,依旧不看好。

  2代依然缺乏亮点

  格力手机1代在今年6月发布,目标向小米看齐,豪言要在2015年卖1亿部,后来这个目标被调低到5000万部。然而半年过去,这款手机仍然没有上市销售,仅在公司内部“供不应求”,消化了几万部。

  眼下已到年底,无论是1亿部,还是5000万部,都几乎成为不可能的任务。

  然而,这种尴尬并没有阻挡格力进军手机市场的雄心。

  格力2代手机型号为G0128,从工信部的数据来看,G0128相对于1代的升级和优化幅度有限,仍旧采用之前的主要设计和硬件配置,仅在运行内存上进行了提升,从原来的1GB RAM+8GB ROM提升为2GB RAM+16GB ROM。

  对于新产品,董明珠信心满满,在她看来,2代格力不跟小米比,要比就比苹果,甚至“比苹果的iPhone 6S还要好”。

  但是舆论却几乎呈现一边倒的质疑。一名科技人士告诉法治周末记者:“格力的这个配置,放在目前的手机市场,依旧平庸,并无亮点。无论是科技含量、品牌影响力、还是营销,说要好过苹果6S,我只能表示呵呵了。”

  值得一提的是,2代将延续1代的设计风格,将董明珠的照片作为开机画面,这成为格力2代引发业界热议的另一大话题。

  “开机画面必须是我。”董明珠表示,这样做是为了迎合现在的社会主流人群——“90后”,格力要创造未来就靠更贴近未来这批年轻人的市场。

  对此,有评论人士表示,企业老板利用自己的形象,为自家产品宣传已不是什么新鲜事。把公司品牌和创始人形象关联起来是一个非常不错的品牌策略,在对产品宣传中,更容易产生共鸣和欣赏。这种品牌和人合一的传播模式,有可能会是未来的常见模式。“董明珠将自己的照片作为开机画面,一方面招致了网友的大量吐槽,另一方面确实成功地吸引了大量的注意。不过这种策略也要把握好度,弄不好,也容易招致反感。”

 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660