热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 财经
多地银监局最新数据显示 不良贷款东部双降西部双升
编辑: 来源: 2016-11-24 我要评论

据《经济参考报》报道,多地银监局日前公布的三季度最新数据发现,在上海、浙江、宁波等东部沿海地区不良贷款余额和不良贷款率环比二季度呈双降态势的同时,甘肃等西部地区的不良贷款余额和不良率则呈现双升态势。另外,黑龙江、吉林、河南等省份的不良率仍高达3%以上。业内人士表示,伴随着不良暴露区域从东部沿海向中西部和东北地区转移,不良资产市场机会也在不同地区间流转。

截至11月23日,已有上海、浙江、宁波、黑龙江、吉林、甘肃、广东、广西、贵州、河南等十地的银监局公布了各自区域内的三季度银行业不良数据。其中,上海、浙江、宁波三地的不良呈现双降,不良贷款率分别为0.76%、2.41%和2.92%。与此同时,甘肃不良则为双升,截至三季度末,其不良贷款率为2.04%。另外,黑龙江、吉林、河南三省份的不良贷款率虽然环比二季度持平或下降,但绝对水平并不低,分别为3.3%、3.46%和3.18%。

根据银监会公布的数据,截至2016年三季度,商业银行不良贷款规模达1.49 万亿元,不良贷款率1.76%。相较于全国平均水平,各地区间差异明显。

中国东方资产管理股份有限公司23日最新发布的报告也称,上轮不良资产周期时,不良资产市场处于发展初期,由于对口剥离的缘故,不良资产市场呈现明显的条块分割格局,不良资产地域分布特征不明显。

本轮不良资产周期,不良资产分布呈现一定的区域特征,表现出从东南沿海向内陆地区蔓延的趋势。江浙地区不良资产分布集中,今年以来逐渐向中西部地区蔓延,不良资产的增长呈现由点到面的态势,仍然集中在制造业和批发零售业。报告称,不良资产市场机会将在区域间轮动,不良率喷发后的地区将进入相对平稳的沉寂期。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660