热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 财经
房企并购热料持续
编辑: 来源: 2016-11-24 我要评论

房企并购热料持续

去年以来,房地产行业并购重组持续成为热点。分析人士指出,房企并购背后,折射出行业增速放缓、竞争加剧、门槛提升的现状,中小房企在竞争中处于劣势,大型房企成为并购重组的主导方。未来,大型房企或将“强者恒强”,地产开发基础较薄弱的房企或面临被收购整合的风险,房企间并购重组料进一步升级。

项目并购瞄准土地

克而瑞研究中心研究报告指出,随着地产“黄金十年”的过去及土地成本不断抬高,近年来房企收并购风气盛行,这也成为不少房企主要的拿地和扩张手段。在传统地产领域,目前主要收购可分为两类:一类是收购土地或项目,以增加可售资源或进入新的城市、区域,从而进一步实现规模扩张;另一类则是收购上市平台,即“壳公司”,进而达到上市或回归A股的目的,拓宽企业融资渠道、提升企业品牌影响力。

近年来,随着招拍挂土地成本的节节攀升,对于传统房企而言,收购土地或项目无疑是加速企业规模扩张,增加可售资源最直接、最有效的方式之一。一方面,以收购方式获取项目的拿地成本一般相对较低,可使企业避开激烈的市场竞争;另一方面,部分收购获取的项目,可快速推向市场,加速企业资金回流。

融创目前是行业中的“并购王”。据中国证券报记者统计,自2015年2月以来,公司共进行10次收购,耗资近300亿元,获取多块位于西安、济南、南京、成都、深圳等城市的优质土地资源。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660