热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 财经
6.5%的经济增长率目标让任何一个国家嫉妒
编辑: 来源: 2016-11-29 我要评论

2016年网易经济学家年会今日在北京举行,论坛主题为“大国图新 重启增长”,经济界精英齐聚一堂,共同探讨中国经济改革,网易财经全程直播。

在“圆桌对话:下一个五年”上,英国前首相戈登·布朗先生表示,现在中国正在进行巨大的转型,尤其是经济政策方面,中国完成了很多国家没有能够完成的事情,那就是摆脱了中等收入陷阱。

戈登·布朗先生表示,6.5%的经济增长目标会让任何一个国家的政府嫉妒——中国6.5%的经济增长率相当于欧盟经济体1.5-2%,相当于美国的2-3%。因此,中国能够增长6.5%,至少它对于世界上其他国家有非常大的贡献,如果其他的经济体增长的缓慢,中国的出口就会变得举步维艰,如果其他经济体增长比较快的话,中国的出口将会更加便利,中国的高增长率也会变得更加有可能。所以我们首先必须意识到全球合作是我们实现相对高增长率的必要条件,这对于中国在未来几年经济增长的途径来说是非常重要的前提。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660