热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 旅游
绳金塔的夜色中遇见老南昌
编辑:肖璐 来源:新浪 2016-11-11 我要评论

绳金塔


  绳金塔是南昌传统文化的标志,也是许多本地人心中关于老南昌的代表。很多南昌人心中都有一份老南昌情怀,例如我。所以没事儿的时候,就喜欢坐车公交车去绳金塔转转,看看那极具江南建筑风格的塔楼,还有那悬挂铜铃的屋檐,聆听一下风起时的铃铛脆响……


  白天的绳金塔适合观赏,夜晚的绳金塔则适合细细体会。每当夜幕降临,绳金塔及其周边的文庙、长廊、戏台、千佛寺等建筑便笼罩在一片灯海之中。殿前塔后,一片灯光闪耀,场面好不壮观。不过最让人觉得酣畅淋漓的还是观看“裸眼3D灯光秀”,它以南昌的风水宝塔——绳金塔为背景,采用最新的视频影像技术,演绎着老南昌的千古传奇。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660