热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 旅游
荷兰|有一种蓝 叫代尔夫特蓝
编辑:肖璐 来源:新浪 2016-11-11 我要评论

        在荷兰,有一种源自400多年前中国青瓷的陶器,它是荷兰王室的定制陶瓷,它是荷兰的国宝,它就是代尔夫特蓝陶,西方的别样青花,出产蓝陶的小镇代尔夫特也因此声名鹊起,被誉为“欧洲瓷都”,而这抹蓝也被称为代尔夫特蓝。

  代尔夫特像是一个缩小版的阿姆斯特丹,内城中遍布着水道和小桥,却比阿姆斯特丹更加宁静、复古。

荷兰|有一种蓝 <wbr>叫代尔夫特蓝

  虽然这座小城以出产皇家蓝陶著称,但在未见蓝陶之前,我已经被这座小城优雅的风景折服了。代尔夫特(Delft)的名字就起源于一条人工水道,古老的运河如今依旧与这座小城相依相伴。

荷兰|有一种蓝 <wbr>叫代尔夫特蓝

  小城中风景如画,色彩艳丽而明快,两辆依偎在桥边的自行车又透露出浪漫的氛围。

荷兰|有一种蓝 <wbr>叫代尔夫特蓝

  如今的河道早已不是昔日的交通要道,而成为人们休闲的好地方,可以在沿河停泊的船上餐厅喝一杯咖啡,慢慢呼吸代尔夫特温润的空气,将自己融入它悠闲的节奏中。

荷兰|有一种蓝 <wbr>叫代尔夫特蓝


  一条小船划过来,荡开水面上绿色的浮萍,运河两岸是一栋一栋连在一起的房子。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660