热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 旅游
金飞豹奔跑七大洲马拉松——南极洲
编辑:肖璐 来源:新浪 2016-12-08 我要评论

2014年10月28日金飞豹启程阿根廷,征战南极,参加他的最后一项极地长征比赛——南极冰原极地长征。11月8日中午,金飞豹完成在南极的全部四赛段比赛。

  金飞豹用崇高的体育精神,完美诠释了两个极致运动项目,完成了从高度跨到速度的梦想。2014年11月8日,金飞豹在完成南极冰原极地长征之后,已成为中国大陆第一个跑完七大洲极限马拉松的人;同时,也是世界第一个完成代表高度的“7+2”户外极限活动以及代表速度的“七大洲极限马拉松”第一人。

  在金飞豹完成七大洲马拉松以及世界六大满贯黄金赛事之后,金飞豹并没有停止奔跑的脚步,2016年10月29日,金飞豹完成北极圈马拉松比赛,完成了他的三极马拉松比赛。几年来,不算平时训练跑步的旅程,金飞豹跑遍七大洲参加过的赛事累计长度已达: 2467.388公里。

  梦想还在继续,奔跑的脚步从未停止。

极地长征南极冰原赛事

极地长征南极冰原赛事

  关于本次南极冰原赛事,金飞豹写道:  

  2014年11月5日,“极地长征”南极第一赛段选择在南设德雷克群岛的捕鲸湾开跑,从“帕兰西斯号”乘橡皮艇到捕鲸湾上岸,我怀着激动的心情第一次在南极的冰雪赛道奔跑,今天的比赛异常艰难,与其说是跑马拉松,还不如说是登山比赛呢。松软的积雪,漫长的坡道,跑几圈就浑身发热。从开跑到结束六小时,我跑了15公里。呼吸着零下十度的气温,身心凉爽到了极致。奔跑起来与沙漠赛截然不同,脚踩在松软的冰雪上立马塌陷下去,跑几步就疲惫不堪,赛道设置成一个巨大的8字型,绕一圈有4.7公里,有海岸沙滩,也有冰雪坡道……约八时后我完成了今天的赛事,37.6公里是我在南极的第一天的成绩。”


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660