热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 旅游
泰国文化之旅 感受敬畏与传承
编辑:肖璐 来源:新浪 2016-12-08 我要评论

大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。

玉佛寺建筑群

1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至其它皇宫居住。此后,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,是泰国著名的游览场所。

大皇宫入口处威严的夜叉像

大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点 ,是到曼谷的必游景点。

节基宫

位于大皇宫的东北角的玉佛寺,因寺内供奉着玉佛而得名,是泰国最著名的佛寺。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660