热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 健康
痛经会遗传吗 缓解痛经的妙招推荐
编辑:陈燃 来源: 2016-12-16 我要评论

  痛经是非常常见的,是妇科疾病,很多人对于痛经的到来而选择了视而不见,但是痛经也是会给身体带来危害的,严重的痛经是让人疼痛的受不了的,所以要缓解痛经就要多了解痛经相关知识。因此有人问痛经会遗传吗?缓解痛经怎么做呢?接下来为大家一一介绍,供大家参考。

 

 痛经会遗传吗?

  痛经会遗传吗?痛经虽不是遗传病,但具有一定的遗传倾向。具体信息如下所示:

  初潮是少女进入青春期的标志。初潮时间的早晚,一般都认为与遗传有关系。如母亲初潮早,女儿也会偏早;母亲初潮晚,女儿也可能偏晚。但这不是绝对的,因为初潮时间还可能受到其他内在和外在因素的影响,如营养、疾病、自然环境和社会环境等。

  研究显示,发育欠佳、有营养不良体征的女孩初潮年龄平均为15.2岁,而营养良好的女孩初潮年龄则明显提前,平均为13.7岁,因此农村女性的初潮年龄要比城市女性晚1~2年。《白皮书》也发现现代女性的月经初潮年龄比起母辈提前了1~2年。可见改革开放后生活水平的提高,对于女性的生长发育很有效果,初潮年龄也随之提前。

  如果母亲有痛经,那么女儿发生痛经的概率就会增加,痛经虽不是遗传病,但具有一定的遗传倾向。如果女儿和母亲的生活环境、生活习惯相似,则更容易有月经特征趋同的倾向。

 

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660