热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 健康
惊了个"牙"!牙齿要洗洗才更健康
编辑:陈燃 来源: 2016-12-16 我要评论

你了解洗牙吗?

洗牙,也叫洁牙,专业术语龈上洁治术,分为手工洁牙和超声波洗牙。我们常说的洗牙通常指的是利用超声波的高频震荡,用洁治器械去除龈上牙石,菌斑和色素并磨光牙面,以延迟菌斑和牙石的再沉积。牙菌斑和牙结石是牙周病最主要的局部刺激因素,洗牙是去除牙菌斑和牙结石的最有效方法。

牙结石是什么,乍一听还以为是牙齿上镶的钻石,可别瞎想了。牙结石一开始是乳白色的软垢,会逐渐钙化而变硬。它是由75%的磷酸钙,15%~25%的水、有机物会影响个人形象,还会影响牙龈的健康,更严重还会造成牙髓炎。

顺便提及一点,我们常用的牙刷和牙膏也不能组织牙结石的肆意生长。牙齿表面釉质布满许多微型小孔,饮用茶、可乐、咖啡、烟酒等食物都会让牙齿不可避免的被染色,这时只有洗牙可以拯救满口大黄牙。

洗牙后牙齿会变白

蛊惑指数:★★★★★

如果希望通过洗牙达到美白牙齿的目的朋友还是先打消这个念头吧!洗牙的主要目的是为了防治口腔疾病,通过洗牙洗掉牙菌斑、牙结石,只能还原牙齿本色,减轻牙龈炎、牙周炎的炎症状况。对于牙结石多且严重的朋友来说,洗牙确实会让你的牙齿颜值提升很多。

洗牙后牙齿变得敏感,说明洗牙很伤牙。

蛊惑指数:★★★★★

很多人以为洗牙会磨损牙齿表面的釉质,牙齿敏感也是因为磨损牙釉质所致。我们平时所用的是超声波高频震荡"震碎"牙石,而非磨损,这也是为什么洗下来的牙结石都成块状而非粉末状。尽管会在牙齿表面造成需用显微镜才能看见的微小划痕,这也不足以伤害牙齿组织。再加上洗牙后都会进行抛光处理,可以弥补这些细微的粗糙面,减少色素沉着或沉积牙结石的几率。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660