热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 健康
洗山药手痒咋办?
编辑:陈燃 来源: 2016-12-16 我要评论

山药黏液中含有的皂甙,可能是过敏源之一,人的皮肤接触过后就可能引发接触性皮炎,最常见的症状就是感觉手很痒,严重的可能出会出现红、肿、刺痛等症状。出现过敏症状的时间往往会因人而异,有些人反应很快,边切手就痒,也有人要过一段时间才会有反应。目前,由于山药而引发接触性皮炎的临床病例也的确不少。

 

  不过,由于易引起过敏的皂甙比较怕热。所以,如果怕过敏,剥完或者切完山药之后,把手洗干净,然后在火上烘一下,能缓解刺痒。当然,你也可以防患于未然,在动手处理山药前,不妨戴上橡胶手套,或在手上套个保鲜袋,然后再削皮或者切块,这样就可以防止接触到可能引发过敏的物质,也就不用担心手会痒了。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660