热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 教育
委厅举办学习《准则》《条例》辅导报告会
编辑:彭驰 来源:江西省教育厅 2017-01-04 我要评论

1.jpg

  1月3日,省委教育工委、省教育厅举行学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》辅导报告会。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社主持并讲话,省委党校王志强副教授作学习《准则》、《条例》辅导报告。
 
2.jpg

3.jpg

  受省委教育工委书记黄小华委托,喻晓社在主持报告会时说,委厅在新年上班第一天,举行辅导报告会,学习十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,目的是帮助委厅广大党员准确掌握《准则》和《条例》的主要精神,不断规范委厅各级党组织政治生活,强化党内监督。
  喻晓社指出,十八届六中全会审议通过的《准则》和《条例》,是以习近平同志为核心的党中央,坚持思想建党和制度治党紧密结合,在党的制度建设方面取得的又一重大成果,对于推动全面从严治党、加强党的建设具有深远意义。委厅广大党员干部要充分认识《准则》和《条例》的重大意义,不断加强学习、深化理解,保持坚强的政治定力,积极贡献共产党员的应尽义务。要准确把握《准则》《条例》的基本要求,切实把学习《准则》和《条例》转化为自身的行为规范,做一名合格的共产党员。要把学习《准则》《条例》与做好各项工作紧密结合起来,委厅各级党组织要积极组织带领党员干部,立足本职岗位,坚持问题导向,认真查找并切实解决在党内政治生活和党内监督方面存在的主要问题,注重标本兼治,构建长效机制,大力推进全面从严治党,奋力开创新的一年教育改革发展新局面,努力为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。

4.jpg

  王志强围绕《准则》和《条例》制定的背景意义、《准则》十二个方面的内容,《条例》的几个新特点等三个方面,从理论与实践、历史与现实的角度,结合典型案例、详实数据,深入浅出、形象生动地为委厅广大党员干部进行了解读。

5.jpg

  委厅领导郭奕珊、刘润保、杜志刚、刘雪平出席报告会。委厅机关各处室、驻厅纪检组、直属各单位全体党员、江西机电职院、江西制造职院的班子成员聆听报告。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660