热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 教育
黄小华 叶仁荪到全省首届高校科技成果对接会巡视指导
编辑:彭驰 来源:江西省教育厅 2017-01-04 我要评论

  2016年12月30日,省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪分别到全省首届高校科技成果对接会巡视指导,工委副书记、副厅长喻晓社一同巡视。

1.jpg

2.jpg

  黄小华一路走、一路看,不时驻足,与现场高校科研人员交流,既了解我省高校科技创新的最新成果,也了解校企对接等情况。在江西应用科技学院和东华理工大学长江学院展区,当得知两所高校通过对接会已成功和企业对接洽谈后,黄小华给予充分肯定。她说,这次对接会,是省委教育工委、省教育厅等多部门贯彻落实五大发展理念,推进创新创业教育改革,实现政产学研用协同育人的新举措。高校是科技创新的主力军之一,是解决国民经济重大科技问题、实现技术转移、成果转化的生力军。她希望,各高校要进一步统一思想,提高认识,明确责任,摆正位置,自觉担负起加快科技创新的重任;要以此次对接会为平台,真正把高校科技创新成果转化为现实生产力,服务地方经济社会发展,为建设富裕美丽幸福江西贡献力量!

3.jpg

4.jpg

  叶仁荪依次来到各个展位前,观展览、看成果、听介绍,对我省高校积极踊跃参加对接会,组织力量、精心布展和强化校企对接表示赞赏。叶仁荪说,当前和今后一个时期,全省高校要进一步推动创新创业,推进科技成果充分转移转化,发挥好高校“知识输出、人才培养、创新实践”三大功能,积极开展人才合作培养、科研联合攻关等多种形式的校企合作。同时,利用校企合作信息服务平台,开展线上线下推介对接,加快科技成果转化。要通过对接会,进一步宣传和推介好全省高校创新成果,切实打造校地、校企对接平台,促进科技成果面向省内外企业转化,助推我省产业结构转型升级。
  委厅领导郭奕珊、杜志刚、刘雪平陪同调研。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660