热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 体育
国际足联正式宣布世界杯扩军至48支球队
编辑:彭驰 来源:江西省体育局 2017-01-16 我要评论

  00300013182_5f4ae69a.jpg

  1月10日,国际足联主席因凡蒂诺在新闻发布会上。当日,国际足联在其官方推特上宣布,国际足联理事会全体一致决定自2026年起世界杯参赛球队将增加至48支。新华社/法新
  新华社苏黎世1月10日体育专电(记者张淼)国际足联10日在苏黎世总部理事会会议结束后正式宣布,理事会成员全体一致决定自2026年起将世界杯参赛球队规模扩大至48支。
  国际足联表示,届时参赛的48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成。小组赛头两名进入32强淘汰赛。最终敲定的扩军方案由理事会在基于一项报告的四项方案中周密分析后选定,报告分析了各方案中涉及的平衡、竞赛质量、对足球发展的影响、基础设施等因素。
  国际足联承诺,全新的48支球队参加的竞赛形式确保世界杯32天的举办时间不变,各球队整体的休息天数也不会减少,闯入决赛的球队最多参加七场比赛。
  国际足联主席因凡蒂诺当日在记者会上表示,21世纪需要用新的方式重塑足球,新的方案只是改变了世界杯的参赛形式,好消息却是给了额外16支球队参与世界杯的机会。他表示,亚足联中52%的成员协会可参加亚洲杯,欧足联44%的成员协会可参加欧锦赛,但参加世界杯的成员协会比例还不到20%。
  因凡蒂诺说,欧锦赛去年成功进行了扩军,由16支球队扩大为24支球队参加,举办时间增加了一周,冠军球队需要参加7场比赛,“重要的是扩军带来的收益可再投入到足球发展”。
  针对各方关注的各区域足联如何分配参赛名额的实际问题,国际足联将在下次理事会上商讨具体细节。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660