热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 科技
除了iPhone耳机口 也许苹果还想干掉这些东西
编辑:肖璐 来源:新浪 2016-12-09 我要评论

  今年,苹果已经把iPhone7系列上的3.5mm耳机接口全部取消了。而“干掉”3.5mm耳机孔也备受争议,到底这样做值不值得,还需交给时间来考证。不过有分析师表示,未来苹果将彻底“干掉”设备上所有的开孔,让设备完美地实现无线传输。那么,苹果接下来还可能干掉哪些东西呢?

  Home键

  今年iPhone 7系列取消了3.5mm的接口,同时将延续了这么多年的实体Home按键改为压感Home键(增强防水性能)。所以,未来苹果取消Home键就成了最有可能发生的事情。这也是人们最担心的部分,毕竟这是对人们长久使用习惯的挑战。


iPhone 7压感Home键

  有国外媒体表示,也许明年的新iPhone就会取消机械Home键,改用一个静态的、点击式的按钮。在本质上,与MacBook的ForceTouch触摸板很相似。而MacBook的Force Touch触摸板并不完美,振动引擎模拟的点击回馈与物理按键的实际按压感有一定差距,然而我们只能习惯它,就像iPhone 7上的压感Home键。


iPhone 7和6s的Home键对比

  总的来说,通过广大用户反映,iPhone 7上Home键的压感反馈效果,能让老用户很快地适应这个新的Home键。相信未来,苹果取消Home键也会有好的替代方案。最终,iPhone很可能会完全放弃Home键,变得更加简约、时尚。

  SIM卡

  也许大家早已经听说过一些关于e-SIM卡的消息,这与传统意义上的SIM卡不同,e-SIM实际上是一种虚拟的芯片,其最大的优点就是不受限于运营商SIM卡限制,可以随时随地切换网络。有消息表示苹果和三星等公司已经在对e-SIM卡一事与运营商进行谈判。


SIM卡

  然而,这项技术真正想要大规模的投入使用不仅仅是时间问题,更关乎各个国家的实际情况。首先,包括美国在内,SIM卡业务基本上都被各大运营商包办,尤其是智能手机普及的今天,SIM卡业务是运营商的一块“大蛋糕”,虽然e-SIM卡对用户来说是福利,但是对运营商来说犹如一把“屠刀”,会将蛋糕切碎。


SIM卡

  如果e-SIM卡一旦普及,运营商们多年经营的业务和未来的利益将受到严重威胁,所以即使苹果和三星与各个国家的运营商进行多次谈判,结果可想而知。就目前而言,短时间内,e-SIM卡业务很难大规模地推行起来。曾经有人预测,未来e-SIM卡有可能会成为智能手机行业的标准,但是这一切有一个很重要的前提:需要运营商的合作。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660