热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 汽车
年审过期了,教你怎么轻易搞定!
编辑: 来源: 2016-11-14 我要评论

很多人开车都很少会去理年检,偶尔打开才发现车辆的年检已经过期了。却有不知道该咋办?是补办呢?还是?无从下手。

不着急,顾爷来为大家解答年检过期应该怎么处理!

需要准备的资料

《机动车行驶证》原件

机动车行驶证原件能确认车辆的信息,并且在行驶证的副页有检验记录一栏,可以清楚知道行驶证的情况,比如有没有过年检、年检时间等。车管所的人需要对这些信息都一一核对,确保无误。

有效的本年度机动车交强险单正本

交强险保单必须是本年度的,并且还在有效期的才行,公安交管部门会留存正本。像我这种过期了半年的情况,去办理也是要拿今年还在用的交强险保单去。

有效的本年度车船税证明

车船税完税或免税证明和交强险保单的要求一样,也是要提供还在有效期的原件供查验。顾爷在这里强调一定要原件,不然人家可是不理你的。

本人身份证明原件

办理时需要录入车主的身份信息,因此必须提交本人身份证原件。

准备好这些该咋办呢?

要办理年审,必须提前预约。预约的方式有两种,一种是电话预约,另外一种是网上预约,操作起来都比较方便。

电话预约:方便快捷

打通后根据语音提示操作,然后有人工服务告知具体相关的业务和流程,也就一两分钟的事情。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660