热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 频道 > 汽车
买车容易,养车难 这些毁车行为你知道吗
编辑: 来源: 2016-11-14 我要评论

俗话说“买车容易,养车难。”有些人高高兴兴的把车买回来,开了没多长时间就出现了很多故障,不得不送到4S点进行维修。出现了这些问题,汽车的保养是一方面。然而在平时开车时养成的不良习惯也是对爱车的一大损坏。今天道哥就给大家讲讲那些你平常不注意的却对爱车造成极大损坏的行为。

左脚永远离不开离合器踏板

这种做法有百害而无一利。没事总踩着离合不放,或者长时间处于半联动状态,对离合器损伤比较大,离合器片会过度磨损,轻则变硬变沉、分离不清晰,重则直接烧坏离合器片。如果始终处于半联动状态,只需几个小时,离合器片就报废了。因此,专家建议,需要缓慢行车时,最好换1挡或2挡,利用发动机的惯性控制车速,配合刹车即可,不要频繁地使用离合器。

单侧轮胎过减速带和过减速带不减速

车辆通过减速带时,必定会对车辆造成一定的冲击,但如果车速较低就会把这种冲击控制在车辆所能承受的范围内。可一旦高速通过就会加大冲击力度,对车辆造成伤害。当车主采用单侧轮胎过减速带的方式时,会造成对减速值判断的误差,车辆驶过减速带的那一侧悬挂反而更容易受到冲击,并且造成车辆双侧悬挂系统受力不均。

冷车大脚踩油门

特别在北方天气比较寒冷的天气汽车停了一夜后,启动1-3分钟才可以正常行驶,但千万不要立刻大脚油门,否则机油有洪荒之力也都无法提供有效保护!

长期停放不开也毁车

如果车停着长时间不开,会导致电瓶长时间慢亏电。建议有相同情况的小伙伴,可以大概每两周点火怠速五分钟,或者直接把电瓶连接线取下。而且轮胎长时间在一个位置受力也容易变形失圆,长时间停放也要保证轮胎气压充足。

等红灯挂P挡最致命

很多人开车等红灯的时候,都喜欢直接挂P挡,然后舒舒服服的等待着,但是你知不知道这样是最致命的。首先,从D挡挂回P挡的时候,要经过N、R两个档位,这也就无形中加大了齿轮箱中齿轮的磨损,原本可以行驶20W公里的齿轮箱,由于频繁的挂挡,直接会让寿命减半的。

停车 出车位打轮伤害大

在进出车位时,你是怎么做的呢?原地打轮,慢慢开出来,或者一下把方向打死?然而这样做的伤害最大了。首先伤害的是转向系统,很可能频繁的操作导致转向机构出现故障。而且,这样对轮胎的伤害也是很大的,加速磨损,导致轮胎花纹变浅,直接影响轮胎的抓地力。其实正确的做法很简单,出车位或者停进车位的时候,先让轮子转起来。

不按时保养

如果车子不按时保养,出现毛病的几率就会高很多,后期的维修费用也会比按时保养的车子多,同时大修期限也会提前,而且平时开起来小毛病也会多一些。安全性、驾驭性能等都会打折扣。

坡道停车

坡道停车时,朝着坡道下方的一边,悬挂承受更大的压力;长时间如此,造成前后悬挂老化程度、软硬不同,影响大家乘坐的舒适性。将车停在坡道上,最首当其冲的无疑就是手刹。手刹是通过拉线拉动制动蹄将车辆固定住,车子停在半坡上,手刹拉线要一直承担着整车重量沿平行于坡面上的分力,长时间会使得手刹拉线产生“疲劳”,对其产生影响。若长时间在坡道上停车,手刹随时都可能老化失效,若这时车主没注意,溜车事故的确会发生。因此,对于在半坡上停车这种方式大家能避免尽量就不要在半坡上停车,以避免手刹过度使用。

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660