热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 吉州新闻
5岁小男孩路口走失 交通志愿者帮寻父母
编辑: 来源:中国吉州网 2018-03-15 我要评论

1521078938759787.bmp

奉献大爱,善行吉安。312日下午5点多钟,中心城区的一名小男孩从幼儿园溜了出来,独自走上了大马路,幸亏遇到了一名交通志愿者,最终找到了家人。

 

当天下午5点半左右,吉州区白塘街道的江剑峰正在鹭州西路和吉州大道十字路口参加交通志愿服务,此时,一个5岁大的男孩走在马路上,准备横穿马路。

 

交通志愿者 江剑峰:大概5:30我看到这个小朋友一个人横穿了马路很危险,但是我叫他站住不要走,然后等绿灯时候再走。

 

小男孩走到马路中间,又折返了回来,并开始哭泣。江剑峰赶紧上前拽住男孩,并将他带到马路旁边。

 

交通志愿者 江剑峰:我就把它拉到身边来问他什么情况,那他就告诉我他跟他妈妈走失了。

 

孩子由于紧张,只是一味地哭闹,经过江剑峰不停地开导和安抚,终于了解到小男孩放学后因为没见到妈妈,就溜出了幼儿园,走着走着就迷了路。好在小男孩记得妈妈的手机号码,江剑峰与孩子的妈妈取得了联系。

 

而此时,孩子的家人也是万分着急,并四处寻找。

 

小男孩的妈妈 刘淑慧:然后那个大哥就打电话给我跟我说你家孩子在这里我心就放下来了,现在确实是要感谢这个大哥,呼吁社会向这位大哥学习。

 

男孩妈妈告诉记者,当天下午放学时,孩子的一件外套落在了教室,于是妈妈叫孩子去取,等了半天都不见孩子下来。上楼之后才发现孩子不见了。

 

在此,我们也提醒各位家长带小孩外出时一定要留意好小孩的安全,切不可掉以轻心。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660