热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 社会新闻
“一警六员”技能培训 提升火灾防控能力
编辑: 来源: 2018-03-07 我要评论

微信截图_20180307190855.png

为提升社会群体灭火救灾工作能力,确保社会消防形势稳定,6号,市、区消防部门在中心城区天虹商场组织开展“一警六员”实操实训活动。

当日上午,消防部门工作人员为全体参训人员讲授了基本课程,着重讲解了日常消防常识。随后手把手指导大家开展实地演练,并且对参训人员按照要求进行考核。

市消防支队 郭清云:通过培训来实现培训对象会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓的工作目标,从而培养出一大批“见火不慌、抬手就打”的准消防员。

通过开展培训,有效提高了社会力量参与消防应急处置的能力,强化了重点单位责任人的消防安全意识,让培训对象更多了解消防、支持消防、参与消防。

天虹商场员工 郭夏莲因为我们去年有培训一个月,专门是培训消防栓的使用,最起码可以了解消防设备怎么使用,以后发生有险情可以及时用的到。

天虹商场物业部经理 李秋保让我们所有的员工都能够熟练掌握消防器材使用的一个方法,当发生紧急情况,随时可以出动,随时可以参与。据了解,“一警六员”是开展灭火救灾工作的重要辅助力量,其成员包括一线社区民警,消防安全重点单位工作职员、多种形式消防队伍队员、村居委会工作人员、综治网格员、保安员、物业服务企业职员。

市消防支队 郭清云:我们准备利用三年的时间,一年培训四万人,总共三年培训十二万人,提高市民的消防应急处置能力。记者:彭驰

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660