热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 吉安新闻
今年怎么干?吉安市市长王少玄说给你听
编辑: 来源:大江网 2018-01-31 我要评论

  1月29日上午,省十三届人大一次会议胜利闭幕。步入新时代,各地怎么干?江南都市报全媒体记者专访11个设区市政府主官,详解各设区市助力“建设富裕美丽幸福现代化江西”风起云涌的实践和展望。

  吉安市市长王少玄:加快推动产业迈向中高端

  今年吉安经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9%左右,财政总收入增长9%左右,规模以上工业增加值增长9%左右;固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长12.5%,实际利用外资增长9%左右,外贸出口总额增长3%左右;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8.6%和9.5%左右,节能减排完成省下达任务。

  工作中,我们将做到“四个牢牢把握”:一是牢牢把握新时代社会主要矛盾的变化;二是牢牢把握当前发展阶段由高速增长转向高质量发展的特征;三是牢牢把握全面建成小康社会的总体目标;四是牢牢把握治理体系和治理能力现代化的任务要求。

  围绕高质量发展,重点抓好以下九个方面的工作:深入推进供给侧结构性改革,加快推动产业迈向中高端;强化实体经济和有效需求支撑,不断筑牢持续健康发展的坚实根基;坚定实施重点板块带动,促进区域城乡协调发展;纵深推进重点改革,不断释放发展动力和活力;持续扩大全面开放,大力拓展发展新空间;大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;切实加强生态文明建设,稳步提升生态环境质量;织密扎牢民生保障网,持续增加人民群众获得感;协调推进社会事业,不断满足人民群众的美好生活需要。

 

相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660