热搜关键词:
快讯
当前位置: 中国吉州网 首页 > 资讯 > 天下新闻
韩旅游收支逆差创新高 韩媒甩锅给中国游客
编辑: 来源: 2017-10-09 10:46:33 我要评论

2017年以来,赴韩外国游客人数不断减少,但出境旅游的韩国人则同比大增,韩国旅游收支逆差创历史新高。韩联社10月8日分析称,赴韩中国游客锐减可能是主要原因。

韩国观光公社(韩国旅游发展局)8日发布的一份数据显示,1-8月,赴韩外国游客人数约为886.41万人次,同比锐减22.8%。同期,韩国出境旅游人次同比增长17.7%,约为1739.55万人次。受其影响,韩国旅游收支逆差不断扩大。数据显示,1-5月,韩国旅游收支逆差同比猛增239.3%,达50.67亿美元,创历史同期最高纪录。

韩联社分析认为,在中韩关系因“萨德”入韩陷入僵局的情况下,赴韩中国游客锐减可能是赴韩外国人减少的主要原因。1-8月,赴韩中国游客约为287.35万人次,同比大减48.8%。尤其是3-8月,赴韩中国游客同比减幅高达62.2%。

韩国旅游行业指出,受外国游客急剧减少影响,韩国旅游业或将陷入“L”型衰退。韩国观光公社预测,若韩国旅游的利空因素持续发酵,预计2017年全年赴韩外国人将同比减少27.2%。


相关新闻

    无相关信息

中国吉州网免责申明

    ①凡本网注明来源“中国吉州网”的所有文字、图片内容,版权均属中国吉州网所有,其他媒体未经中国吉州网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉州网”,违者中国吉州网将依法追究责任。
    ②凡本网注明“来源:XXX(非中国吉州网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8239660